Главная / Происшествия / Жителя Чапаевска задержали в момент продажи чужих лошадей

Жителя Чапаевска задержали в момент продажи чужих лошадей

У жителя Безенчукского района похитили пять лошадей. Животные были привязаны и находились на выпасе в полукилометре от дома хозяина. Ранним утром он не застал лошадей на привычном месте и предположил, что ночью их похитили. Причиненный материальный ущерб мужчина оценил в 240 тысяч рублей.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили следы, оставленные, предположительно, похищенными животными, которые вели в направлении лесополосы у трассы.
Следы вывели полицейских к месту у дороги, где в этот момент происходила сделка по продаже лошадей. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на месте. Потенциальные покупатели, завидев полицейских, скрылись на автомашине, однако впоследствии были остановлены экипажем ДПС по переданной ориентировке и доставлены в территориальный отдел полиции.

Подозреваемым оказался 35-летний житель Чапаевска, судимый за незаконный оборот наркотиков. Как установили полицейские, мужчина ранее приезжал в одно из сел Безенчукского района для приобретения корма. Он обратил внимание на пасущихся лошадей и решил их похитить. Приехав домой, злоумышленник подготовился к совершению преступления: собрал теплые вещи и еду. Поздно вечером того же дня он вернулся в село, отвязал двух лошадей, а трое жеребят проследовали за взрослыми животным самостоятельно. Ночь похититель провел в лесополосе у трассы. Утром он позвонил своим знакомым и предложил приобрести лошадей, не сообщив о том, что они были похищены.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Кража» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.