Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» порадовали своих болельщиков крупной победой

Баскетболисты «Самары» порадовали своих болельщиков крупной победой

2 октября «Самара» проводила первый домашний матч нового сезона российской баскетбольной Суперлиги. И уверенно переиграла соперника из Москвы, команду МБА — 101:71.

Эта игра была примечательна тем, что ею «Самара» открывала третью сотню официальных матчей в своей новейшей истории. А в церемонии открытия первого в сезоне официального домашнего матча принял участие Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, обратившийся с приветствием к спортсменам и болельщикам.

И на первых минутах игры преимущество «Самары» ни у кого не вызывало сомнений. В какой-то момент счет был 24:2 в ее пользу. Лишь в конце стартового периода игра понемногу выровнялась, гости стали постепенно сокращать свое отставание. Пару раз они подбирались в счете на дистанцию в 8 очков. Но большего им хозяева не позволяли. Отлично атакуя с дальней дистанции (забито две трети трехочковых), к началу четвертого периода «Самара» сняла все вопросы о победителе. А на последних минутах сумела преодолеть символическую планку в 100 набранных очков.

Итоговый счет — 101:71 в пользу «Самары». Самыми результативными в ее составе стали Алексей Чиликин (23 очка и 11 подборов), Евгений Фидий (22 очка) и Алексей Голяхов (19 очков).

Алексей Голяхов, защитник «Самары»:
- Не сказать, что победа далась нам легко или тяжело — средняя игра, не самая выразительная, не самая яркая. Вроде бы мы легко начали, но, как обычно и бывает, минутное расслабление — и вот уже соперник приблизился в счете и мы получили тяжелую концовку первой половины. А во второй половине мы начали играть в свою игру, перестали волноваться, раскрепостились, выполнили установку тренера — вот и результат.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- По счету победа выглядит убедительной. Но играем мы пока неровно, позволяем сопернику приблизиться в счете... Игра проходит «взрывами», не знаю, в чем здесь дело, может быть, мы не в самом хорошем физическом состоянии. И ряд игроков, которые должны быть в нашей команде на ведущих ролях, пока не раскрылись. Будем искать причину, будем тренироваться.

Следующий свой матч «Самара» проведет уже 5 октября: в «МТЛ Арене» она примет «Химки-Подмосковье».