Главная / Происшествия / В Самаре обнаружена нелегальная АЗС

В Самаре обнаружена нелегальная АЗС

Прокуратурой Красноглинского района проведена проверка автомобильной газовой заправочной станции, расположенной в Самаре, в п. Управленческий на пересечении Красноглинского шоссе и улицы Управленческая.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем по данному адресу размещена автомобильная газозаправочная станция, включающая сосуд для хранения сжиженного газа, соединенным с газораздаточной колонкой для заправки автомобилей газом и помещением для оператора станции.
Вместе с тем, индивидуальный автогазозаправочную станцию эксплуатирует в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта и с многочисленными нарушениями требований промышленной и пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, в Красноглинский районный суд г. Самары направлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя прекратить деятельность по реализации газа на вышеуказанной АГЗС до устранения нарушений требований пожарной и промышленной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.