Главная / Происшествия / В Сызрани сиделка ограбила пенсионерку

В Сызрани сиделка ограбила пенсионерку

В конце февраля текущего года в полицию обратилась 61-летняя жительница города Санкт-Петербург, которая сообщила, что из дома ее матери, проживающей в городе Сызрань, похищено имущество. Добычей злоумышленников стали продукты питания, посуда, постельные принадлежности.

Некоторое время назад заявительница наняла для своей пожилой мамы сиделку. Сама женщина ухаживать за близкой родственницей не могла в связи переездом в другой город. Оставив маму на попечение помощницы, которую посоветовали знакомые, она уехала в Санкт-Петербург. Поводом для возвращения стал тревожный звонок от соседки, которая недолго сама ухаживала за пенсионеркой, пока дочь не наняла работницу, а после отъезда той все равно присматривала за ее мамой. Именно соседка и увидела, как периодически к новой помощнице приходят незнакомцы. Женщина выяснила, что вместо ухода и заботы за пенсионеркой, сиделка распивала спиртное в компании своих знакомых. После небольшой ссоры вся компания разошлась. Осмотрев дом, соседка пришла к еще одному неутешительному выводу – пропали вещи, а именно: скатерти, наборы посуды, простыни, запасы круп и сахара, и даже занавески. Обо всем этом она сообщила дочери пенсионерки.

Вскоре подозреваемая в совершении преступления – ранее не судимая 50-летняя жительница города Сызрань была задержана. По данным следствия, 26 февраля предполагаемая злоумышленница похитила имущество из дома пенсионерки на общую сумму 20 000 рублей, а затем сбывала похищенные вещи своим знакомым. Также сотрудники органов внутренних дел установили, что на следующий день женщина продолжила свои преступные деяния, но уже не одна, а вместе с подельницей. На этот раз подозреваемые вынесли из дома пенсионерки вещи на сумму 16 000 рублей. Добычей злоумышленниц вновь стали предметы обихода. Все это время пенсионерка, уход за которой и входил в обязанности подозреваемой, находилась в соседней комнате. Сообщить о происходящем она никому не могла по состоянию здоровья.

На днях городской суд г.о. Сызрань вынес наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Знакомую обвиняемой, которой та предложила похитить имущество, суд вынес наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.