Главная / Происшествия / Двое детей попали под машину в Самаре, один из них погиб, второй в коме

Двое детей попали под машину в Самаре, один из них погиб, второй в коме

ДТП произошло около 18.30 мск на улице Физкультурной. Двое детей, 8 и 9 лет, выбежали на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля вне зоны действия пешеходного перехода. Детей сбил водитель автомобиля "ВАЗ-2112", двигавшийся со стороны улицы Ново-Вокзальная в сторону улицы Матросова.

Двое детей выбежали на дорогу прямо под колеса движущегося автомобиля в Самаре, один из них погиб, сообщили "Интерфаксу" в отделе ГИБДД Самары.

Водитель автомобиля ВАЗ-2112 поздно заметил детей, выскочивших прямо из-за припаркованного автомобиля", - сказал собеседник агентства.

По его словам, один ребенок скончался на месте происшествия, второй в настоящее время находится в коме в больнице им.Калинина. "Дети, попавшие под колеса автомобиля, 2002 и 2003 годов рождения. В настоящее время на месте аварии работает следственная группа", - сказал собеседник "Интерфакса".

29 августа 2011 года 20:57 | Общество
Самара. 29 августа. INTERFAX.RU -

Легковушка сбила двух малолетних детей в Самаре, один погиб, второй в коме

Водитель автомобиля "ВАЗ-2112" в понедельник вечером сбил на одной из улиц Самары двух маленьких детей, перебегавших дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, один ребенок погиб на месте ДТП, второй госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщила РИА Новости начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД Самары Оксана Кузнецова.

"ДТП произошло около 18.30 мск на улице Физкультурной. Двое детей, 8 и 9 лет, выбежали на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля вне зоны действия пешеходного перехода. Детей сбил водитель автомобиля "ВАЗ-2112", двигавшийся со стороны улицы Ново-Вокзальная в сторону улицы Матросова. Один ребенок погиб сразу, второй отлетел на значительное расстояние и упал под припаркованную "Калину". Он госпитализирован в состоянии комы", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, дети были без сопровождения взрослых. На месте ДТП приступила к работе следственная группа. Проводится проверка.

САМАРА, 29 авг - РИА Новости, Елена Бубнова.
29/08/2011
20:43:00

Дополнение от наших читателей

Был сам свидетелем этой трагедии. Очень страшно видеть, как у тебя на глазах погибают дети... По факту что могу сказать - ремонт и разметка улицы (двойная сплошная) были сделаны на отлично, что дало беспрепятственно ездить со скоростью до 100км/ч от Ново-Вокзальной до Матросова (так сказать от светофора до светофора), а что рядом 2 больших учебных заведения, что зебру краски не хватило нарисовать и знаков поставить???

Да и водитель, что сбил детей пи,,р конченый, и власти такие же, что не смогли предусмотреть где правильно, и как разметку делать и запретить ставить машины у обочины!!!!

А то, что тело изуродованного ребенка находилось на проезжей части более 3-х часов - вообще выходит за рамки и то, что накрыли его простыней жители близлежащих домов - просто вызывает негодование. Какое безразличие у нас творится... Тихий ужас...

Олег