Главная / Общество / «АвтоВАЗ» готов к резкому падению продаж

«АвтоВАЗ» готов к резкому падению продаж

Волжский автозавод готов к возможному резкому падению продаж в связи с завершением программы утилизации, отсутствием поддержки со стороны государства и неблагоприятной ситуацией в экономике.

Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил президент компании Игорь Комаров. «Мы готовимся к тому, что более тяжелые времена с точки зрения экономии и эффективности наступают для «АвтоВАЗа», - отметил руководитель предприятия.

По его словам, в связи с этим компания возлагает большие надежды на новую модель – бюджетный седан LADA Granta, выход на рынок которого поможет поднять продажи компании.

Как отметил Комаров, автогигант смотрит в будущее с оптимизмом еще и потому, что в результате кризиса 2008 года значительно сократились численность персонала, накладные расходы, избыточная нагрузка и непроизводственные программы. По словам президента «АвтоВАЗа», прогноз по падению продаж в был заложен еще в "Стратегии-2020», представленной в прошлом году.

Напомним, производство нового бюджетного седана LADA Granta начнется в октябре этого года, а первые покупатели получат свои автомобили к концу года. Стоимость новинки составит от 229 000 рублей. Базовая комплектация машины по сравнению с планировавшейся первоначально будет расширена – в нее войдут подушка безопасности водителя, дневные ходовые огни с автоматическим включением-выключением при повороте замка зажигания и крепления для установки детских сидений ISOFIX.

Финамавто
29.08.11 16:16