Главная / Общество / Юные баянисты из Самары покорили французских зрителей

Юные баянисты из Самары покорили французских зрителей

Юные баянисты из Самары вернулись со стажировки в Международном центре музыки и аккордеона во Франции. В течение двух недель самарские баянисты Артём Третьяков и Анна Шмаль вместе с тремя молодыми музыкантами из других городов России познавали тонкости французской эстрадной школы баяна под руководством знаменитого французского музыканта и по совместительству руководителя Центра Жака Морне.

Несмотря на то, что господин Морне уже отошел от преподавательской деятельности, из уважения к организатору стажировки Сергею Войтенко он согласился взять русскую группу под свое крыло.

14 дней интенсивных занятий в Международном центре музыки и аккордеона в городке Сан Сов у ведущих педагогов мира не прошли для самарских учеников даром. На итоговом концерте, проходившем в концертном зале города Сан Сов, русские ребята продемонстрировали всё свое мастерство и произвели сильное впечатление на французских зрителей.

Хорошие отзывы самарские ученики получили и от своих французских педагогов. Жак Морне предрек Артёму Третьякову большое педагогическое будущее и отметил прекрасную технику игры Анны Шмаль.

Следует сказать, что все ребята заняли призовые места в IX открытом Поволжском конкурсе аккордеонистов и баянистов «Виват, Баян!» в апреле 2011 года в Самаре, тем самым завоевав право на стажировку в Международном центре музыки и аккордеона.