Главная / Происшествия / Адвокат из Тольятти осуждена за аварию в Ульяновской области, в которой погиб ребенок

Адвокат из Тольятти осуждена за аварию в Ульяновской области, в которой погиб ребенок

Тольяттинский адвокат осуждена за грубое нарушение правил дорожного движения, стоившей жизни ребенку и его бабушке. Как установлено, 6 января 2010 года адвокат одной из профессиональных тольяттинских коллегий Елена Гуськова управляла автомобилем «Toyota Land Cruiser 120?.

Направляясь по трассе «Сызрань-Цивильск», она грубо нарушила правила дорожного движения и, превысив скорость, выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с машиной ВАЗ-21150.

В результате ДТП всем находившимся в «Жигулях» были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего сестра водителя и его 3-летний племянник погибли на месте происшествия.

Несмотря на отрицание Гуськовой своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств она признана судом виновной в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью двух человек (ч.5 ст.264 УК РФ), и приговорена к 5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два с половиной года.

В пользу пострадавших в возмещение морального вреда с осужденной определено взыскать более 600 тысяч рублей.

Жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу, сообщает сайт prokrf.ru прокуратуры Ульяновской области.