Главная / Самара / Культура / Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.

Орден музыкантам ансамбля передал президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.
Кроме того, за личные заслуги в области музыкального и песенного искусства и многолетнюю творческую деятельность солистке Ансамбля песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии РФ прапорщику Ольге Мелузовой присвоено звание «Заслуженный артист Республики Южная Осетия».

Творческий коллектив, возглавляемый подполковником Алексеем Косых, прибыл в Южную Осетию по приглашению ее президента Анатолия Бабилова.

В ходе гастрольного тура по республике артисты ансамбля выступили перед личным составом и членами семей военнослужащих 4-й гвардейской военной базы МО РФ, дислоцированной в г. Цхинвале, а также дали концерт для российских пограничников и местных жителей в Лениногорском районе. С творчеством коллектива смогли познакомиться более 15 тыс. зрителей.

На центральной площади Цхинвала артисты ансамбля встретились с Президентом Республики Южная Осетия и стали почетными гостями торжеств. Анатолий Бабилов тепло приветствовал творческий коллектив и отметил его весомый вклад в культурную жизнь республики.

Коллектив Ансамбля песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии РФ прошел торжественным маршем в составе парадных расчетов по центральной площади столицы республики и исполнил пользующуюся огромной популярностью у ее жителей песню «Отчизна – Родина моя». Праздник продолжился в селе Хетогурово, где приволжцы выступили с концертной программой в рамках ежегодного праздника «Наследие предков».

В завершение гастрольного тура ансамбль песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии РФ совместно с Государственным ансамблем песни и танца Республики Южная Осетия «Симд» имени Бориса Галаева принял участие в гала-концерте. Особый восторг у зрителей вызвали танцевальные номера «Казачий пляс» и «Ирландский танец», песни «Святой Георгий» и «Мы – единое целое».

Начальник отдела искусств и образования Министерства культуры Республики Южная Осетия Фатима Алборова поблагодарила творческий коллектив за профессионализм и участие в мероприятиях.
«Ансамбль приезжает в республику уже в третий раз, даря жителям и военнослужащим радость встречи с искусством. Коллектив пользуется у всех нас огромной, заслуженной популярностью», – отметила Фатима Зауровна.

Новости культуры

Самарский театр кукол принял участие в московском фестивале имени Образцова

Труппа Самарского областного театра кукол в рамках Международного Фестиваля театров кукол им. С.В. Образцова («Образцовфест») «Регионы России. Впервые в Москве» представила на легендарной сцене спектакль "Little Mouse или сказка про полевую мышку, которая хотела стать настоящей леди".