Главная / Происшествия / В Безенчуке появились терминалы экстренной связи «Гражданин - полиция»

В Безенчуке появились терминалы экстренной связи «Гражданин - полиция»

Терминал позволяет без набора номера быстро связаться с органами внутренних дел и попросить помощи в экстренной ситуации или проинформировать полицейских о совершенных преступлениях и правонарушениях. Заметные терминалы, окрашенные в синий цвет, снабжены видеокамерой и кнопкой вызова. Данная система актуальна в местах массового скопления граждан. К гражданину, обратившемуся за помощью через терминал, незамедлительно направляется полицейский патруль. В это время дежурный выясняет у звонящего все необходимые подробности и передает указания дежурным нарядам полиции. В результате слаженных действий поиск подозреваемых будет начат еще до того, как пострадавший напишет заявление.

Пункты экстренной связи, установленные в поселке Безенчук, находятся по следующим адресам:

- ул. Чапаева, д.25,
- ул. Мамистова, д.1,
- ул. Мамистова, д.30

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.