Главная / Общество / В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.

Как сообщила заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия», главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по репродуктивному здоровью, к.м.н. Ирина Валерьевна Моисеева, эффективность такого лечения в Самарской области растет и составляет 45-47%. Для сравнения: результативность ЭКО в Европе 32-36%, в России 38-39%.

Благодаря профессионализму медиков, внедрению новейших технологий, современному оснащению клиник и отделений ЭКО, жителям Самарской области доступны практически все существующие на сегодняшний день методики вспомогательных репродуктивных технологий, вплоть до определения полного хромосомного набора эмбриона до переноса его в полость матки – предгравидарный скрининг (ПГС). Практически любой паре, столкнувшейся с неразрешимой 30-40 лет назад проблемой отсутствия детей, самарские репродуктологи способны помочь. При отсутствии резерва сперматозоидов или яйцеклеток можно воспользоваться донорскими клетками и уйти домой с малышом.

На самарской земле за счет государственной поддержки после ЭКО родилось уже свыше 3 500 детей.Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.