Главная / это Архив / Город (архив) / Жители домов на ул. Ново-Садовой опасаются их обрушения

Жители домов на ул. Ново-Садовой опасаются их обрушения

Жители домов в квадрате улиц Ново-Садовая, Челюскинцев, Северо-Западная магистраль, Соколова опасаются обрушения зданий из-за отсутствия в этом районе работающих ливневых коллекторов. По этой причине постоянно подтапливаются не только подземные гаражи и цокольный этаж офисного центра "ТИСИЗ", но и жилые дома на Ново-Садовой (прежде всего дом №42). Торец дома №42 может просто рухнуть, так как заболачиваемость грунта выше нормы.

Из-за отсутствия ливневки один поток уходит в подземные гаражи ГСК-609, а второй - с обводной магистрали - "входит в ТИСИЗ, затопляет цокольный этаж, а также входит в верхний пожарный выезд того же ГСК. Сила потока такова, что у 42-го дома вскрывается асфальтовое покрытие".

Водозаборы не могут справиться с льющимися "реками" в силу несоответствия их параметров объемам водных потоков (высота потока может доходить до полуметра, в то время как ширина водозабора всего 3 м).

Директор ОАО "Самарский трест инженерно-строительных изысканий" Владимир Макеенко сообщил, что на указанной территории всего один действующий водозаборный колодец. "Коммуникации позволяют сделать два колодца. Если осуществить это, возможно, проблема будет решена", - рассказал Макеенко.

Сейчас жители рассчитывают на помощь главы города Дмитрия Азарова. Готовится обращение, под которым намерены подписаться все жители дома №42 (около 540 квартир), собственники гаражей (около 400 человек), а также представители ТИСИЗа.

Сообщает vkonline.ru со ссылкой на “Самарское обозрение