Главная / Происшествия / За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков, не прошедшем государственную регистрацию. Кроме того, незаконность полета заключалась в его проведении без разрешения соответствующего органа ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» владельцем судна, не имеющем свидетельство пилота, а также не прошедшим врачебную летную экспертную комиссию, что в целом могло привести к возникновению аварийной ситуации в воздушном пространстве.

В результате постановлениями УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора пилот привлечен к административной ответственности с назначением штрафов на сумму 11, 5 тыс. рублей.

Как сообщает Старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью М.В. Иванова, в целях недопущения незаконных полетов Куйбышевский транспортный прокурор обратился в Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области с иском о запрете владельцу судна «Че-15» эксплуатировать его до проведения государственной регистрации самолета и получения сертификата летной годности воздушного судна, а также до получения установленного законодательством Российской Федерации, сертификата пилота и получения пилотом медицинского заключения врачебной летной экспертной комиссии о возможности осуществления пилотирования.

Ситуация остается на контроле Куйбышевской транспортной прокуратуры.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 октября на территории Самарской области зарегистрировано 18 ДТП. При этом 22 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе - пятеро несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.