Главная / Прокуратура разъясняет / Обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

Обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

В прокуратуру Кошкинского района обратился житель села Кошки, пенсионер Александр Иванович с вопросом: обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования в жилых помещениях?

Разъясняет прокурор Кошкинского района Олег Дубков.

Действующими правилами поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан предусмотрено, что абонент обязан своевременно заключить договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

Это требование закреплено в п. 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд (утв. постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549)

Какие последствия могут наступить для квартиросъемщика, если он не заключит такой договор?

Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа. При этом, он обязан предварительно письменно уведомить от этом абонента.

Таким образом, заключение договора со специализированными организациями о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении обязательно в силу закона, наличие такого договора является неотъемлемым условием для предоставления потребителю коммунальной услуги по газоснабжению.


Прокуратура Кошкинского района

Прокуратура разъясняет

Можно ли вернуть некачественный товар без чека?

Добрый день. Я в магазине приобрел некачественный товар – сломанную дрель. Я обратился в магазин с просьбой заменить некачественный товар. Сотрудник магазина мне отказал, так как я не предоставил чек. Чек ранее был мною утерян. Правомерны ли действия сотрудника магазина?

Испытательный срок по Трудовому Кодексу РФ

Я трудоустроился в коммерческую организацию инженером, работодатель сказал, что следующее 7 месяцев я буду на испытательном сроке, а после, если директора все устроит, то меня официально трудоустроят. Поясните, являются ли действия работодателя правомерными.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.