Главная / Общество / На работе самарцы слушают Басту и Лободу

На работе самарцы слушают Басту и Лободу

48% жителей Самары постоянно слушают музыку на работе, еще 41% - время от времени, а оставшиеся 11% - никогда. Интересно, что только половина самарцев при этом надевает наушники.

Как музыка на работе влияет на горожан? По мнению 43% самарцев, музыка помогает им сосредоточиться на рабочих задачах, 27% считают, что она способствует вдохновению, а 26% просто расслабляются под любимые песни. Только 4% самарцев признались, что музыка отвлекает их от работы.

Если рядом сидящий коллега слушает музыку слишком громко, 44% не постесняются попросить его убавить звук, 25% ничего не предпримут, 15% присоединятся к коллеге, а вот 12% будут не довольны, но промолчат. 4% проявят агрессию и включат свою музыку еще громче! В ТОП-3 любимых музыкальных стилей самарцев вошли: поп-музыка (48%), рок (42%), и, неожиданно, классическая музыка (29%).
Четверть самарцев (по 24%) отметили танцевальную, электронную и инструментальную музыку. В ТОП-листе исполнителей оказались группа «Баста», «Кипелов» и певица Светлана Лобода.

Также самарцы оказались неравнодушны к Полине Гагариной, Михаилу Кругу и Григорию Лепсу.

Опрос проведен сайтом Зарплата.ру