Главная / Происшествия / За неделю в Самарской области из незаконного оборота изъято почти 4 тыс. литров алкоголя

За неделю в Самарской области из незаконного оборота изъято почти 4 тыс. литров алкоголя

В рамках контроля за региональным алкогольным рынком за период с 11 по 18 сентября министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области проведены контрольные мероприятия в 10 объектах торговли, расположенных в Самаре (Железнодорожный, Кировский, Промышленный районы), Тольятти (Комсомольский, Центральный районы), в Волжском, Безенчукском районах.

Из незаконного оборота сотрудниками министерства совместно с правоохранительными органами изъято почти 4 тысячи литров алкогольной продукции, а именно: 3 654 литров пива, пивных напитков, 215 литров лицензируемых видов алкогольной продукции, в том числе производства Республики Казахстан - 15 литров. Отметим, что только за один день, 16 сентября в Тольятти изъято 1 606,5 литров пива, 213,5 литров лицензируемых видов алкогольной продукции, находящейся в нелегальном обороте.

Образцы пивной продукции, изъятой в ходе проведения контрольных мероприятий, направлены на экспертизу.

В отношении шести индивидуальных предпринимателей, одной организации, трех физических лиц, нарушивших законодательство в сфере оборота алкогольной продукции, возбуждены административные производства. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.