Главная / Общество / В Самаре открылся магазин с товарами, изготовленными осужденными

В Самаре открылся магазин с товарами, изготовленными осужденными

В здании Управления ФСИН России по Самарской области открылся выставочный магазин по продаже товаров, изготовленных осужденными. На витринах представлен широкий спектр продукции, произведенный в исправительных учреждениях Самарского региона. Об этом сообщается на сайте Управления.

В магазине можно приобрести нарды и русские шашки ручной работы, а также классический японский гобан, предметы домашней утвари: хлебницы, резные кухонные наборы, прихватки-рукавицы, полотенца, постельные принадлежности и многое другое. Рюкзаки, спальные мешки, складные столы и стулья найдут своего покупателя среди ценителей активного отдыха.

А к чемпионату мира по футболу 2018, часть игр которого пройдет в Самаре, выставлена специальная серия сувенирной продукции с символикой предстоящего турнира.

Отдельного внимания заслуживают кованые изделия. Это мангалы, коптильни, каминные наборы, фигурные подставки под цветы.

Помимо всего этого, покупателям предложат швейные изделия, различные предметы интерьера.
«Так как мы являемся производителями, то можем позволить себе продавать товары практически по себестоимости с минимальной наценкой, – говорит начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН полковник внутренней службы Светлана Бурлакова. - Этим и объясняются приемлемо низкие цены».