Главная / Прокуратура разъясняет / Куда обращаться на незаконные действия коллекторского агентства?

Куда обращаться на незаконные действия коллекторского агентства?

На Ваш вопрос отвечает помощник прокурора Ленинского района г.Самары Кристина Салова:

В соответствии с федеральным законом о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях контроль и надзор за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, возложены на Федеральную службу судебных приставов.

Рассмотрения обращений о противоправной коллекторской деятельности осуществляется непосредственно Управлением ФССП России по Самарской области.

В случае причинения Вам вреда жизни и здоровью, либо угрозы причинения отдельными представителями таковых организаций Вы вправе обращаться в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Прокуратура разъясняет

Имеют ли право коллекторы без согласия должника передавать третьим лицам сведения о должнике?

Коллекторы не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника – разъясняет прокурор Комсомольского района г. Тольятти Ярослав Смирнов.

Происшествия

В Тольятти силовики остановили производство контрафактного алкоголя и лимонада

14 сентября 2017 года на территории Тольятти пресечена деятельность лиц, причастных к незаконному производству и реализации контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе обследований, проведенных по 5-ти адресам, обнаружено и изъято свыше 12 тонн спиртосодержащей продукции,