Главная / Происшествия / В Москве задержали жителя Чапаевcка, совершившего разбойные нападения в Сызрани и Пензе

В Москве задержали жителя Чапаевcка, совершившего разбойные нападения в Сызрани и Пензе

В середине августа в пункт приема металла, расположенный на улице Жукова в Сызрани, вошел неизвестный мужчина и, угрожая сотруднику травматическим пистолетом, потребовал отдать ему находящиеся в кассе деньги. Забрав 17 тысяч рублей, незнакомец скрылся.

Накануне аналогичное преступление произошло в одном из придорожных кафе города Пензы. Самарские оперативники связались с пензенскими коллегами и выяснили, что в ходе осмотра места происшествия были изъяты следы пальцев рук. Проверка по базе Пензенской области результатов не принесла. После аналогичной проверки отпечатков в Самарской области был установлен подозреваемый в совершении преступлений.
Вскоре мужчина, подозреваемый в совершении разбойных нападений сразу в двух регионах России, был задержан в Московской области. Им оказался уроженец города Чапаевска, который долгое время проживал в селе Кошки Самарской области, а после уехал на заработки в столицу. Кроме того, по результатам экспертизы, гильзы, изъятые с места преступления в городе Сызрани, оказались идентичными изъятым с места совершения разбоя в городе Пензе.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», он заключен под стражу.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.