Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» завершили сбор в Латвии крупной победой

Баскетболисты «Самары» завершили сбор в Латвии крупной победой

12 сентября «Самара» провела заключительный контрольный матч на сборе в Латвии. Соперником самарцев стала шестая команда последнего чемпионата Латвии — «Лиепая».

Первая половина матча прошла в равной борьбе — к большому перерыву преимущество «Самары» составляло всего 3 очка (49:46). Но уже к середине третьего периода исход встречи был ясен — 65:49. В дальнейшем самарцы только увеличивали разницу, и завершили поединок сверхубедительной победой со счетом 103:61.

Этим матчем «Самара» завершила недельный сбор в городе Лиепая. Помимо игры с хозяевами, команда также приняла участие в международном турнире LOC Cup, где выступали сильнейшие клубы Прибалтики и Единой лиги ВТБ, и по его итогам стала пятой.

Даниил Синегубов, форвард БК «Самара»:
- Конечно, сыграть четыре матча за шесть дней — это довольно сильная нагрузка. Но у нас было и свободное время, время для восстановления, так что сил хватало во всех матчах. Игры, считаю, получились хорошие, продуктивные, все команды, с которыми мы встречались, достаточно высокого уровня. Мы на себе почувствовали «прибалтийскую школу»: жесткую, моментами грубую игру на гране фола, очень много движения, выходов, комбинаций под дальние и средние броски... Самая хорошая наша игра здесь? Пожалуй, матч против «Литкабелиса» за пятое место на турнире LOC Cup — он был очень напряженным на протяжении всех сорока минут. В целом, думаю, этот сбор помог нам еще лучше понимать и взаимодействовать друг с другом.

В среду команда возвращается в Самару. 19-20 сентября в рамках турнира памяти Г. Приматова «Самара» на своей площадке проведет два матча с иркутским «Иркутом».

Спорт

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.

В год 50-летия тольяттинского спидвея «Мега-Лада» вернула себе чемпионский титул

21 сентября на СТК им. Анатолия Степанова состоялась заключительная гонка плей-офф командного чемпионата России между тольяттинской «Мега-Ладой» и балаковской «Турбиной» за золотые медали национального первенства.