Главная / Самара / Более 500 спецназовцев подняты по тревоге в рамках начавшихся маневров под Самарой

Более 500 спецназовцев подняты по тревоге в рамках начавшихся маневров под Самарой

Более 500 военнослужащих подразделений специального назначения Центрального военного округа подняты по тревоге в Самарской области для участия в показном тактико-специальном учении.

Подразделения уже выполнили все мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности и сейчас совершают многокилометровые марши на штатной военной технике в назначенные районы. Спецназовцы проведут розыгрыш тактических действий вблизи населенного пункта Новая Бинарадка, во время которого будут отработаны около 10 учебных вопросов. Это и освобождение заложников, эвакуация мирных жителей с верхних этажей, транспортировка раненых, штурм и разминирование зданий, проведение стрельб с сокращенных дистанций.

За ходом практических действий будут наблюдать офицеры генерального штаба и академии Вооруженных сил Узбекистана, которые накануне прибыли в Самарскую область для ознакомления с опытом подготовки российского спецназа. Договоренность о проведении совместных мероприятий была достигнута в конце августа в ходе рабочей встречи в Ташкенте делегаций Минобороны РФ и Узбекистана, которые возглавили командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий и начальник Генштаба вооруженных сил Узбекистана генерал-лейтенант Шавкат Норматов. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Самара

На месте остатков самарской крепости археологи нашли ценные для истории предметы

В раскопе на месте остатков самарской крепости, которая обнаружена в районе нынешней Хлебной площади в областном центре, археологи нашли целый ряд ценных для истории предметов, относящихся к 1750 годам.