Главная / Происшествия / В Самарской области полицейские пресекли хищение нефти

В Самарской области полицейские пресекли хищение нефти

Сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о хищении нефтепродуктов из трубопровода, расположенного на территории Кинель-Черкасского района Самарской области.

Сотрудники полиции установили расположение врезки, а также место её вывода, которое находилось в 300 метрах от нефтепровода. Полицейские выяснили, что ночью к указанному месту приезжает грузовой автомобиль с полуприцепом-цистерной. Злоумышленники наполняют емкость похищенным топливом с целью дальнейшей продажи.

В ночное время суток сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии задержали троих мужчин в момент перекачивания дизельного топлива из нефтепровода в цистерну автомашины. Стражи правопорядка установили, что подозреваемыми являются двое жителей Кинельского района и житель Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Кража» возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании им меры пресечения.