Главная / Общество / Минсельхоз Самарской области обещает, что гречка подешевеет

Минсельхоз Самарской области обещает, что гречка подешевеет

После 2-летней засухи, когда крестьяне области выходили в поля, как в последний бой, а горожане с тревогой ждали очередного скачка цен на продукты, наконец-то одержана пусть не самая убедительная, но победа в битве за урожай. И вот осторожные в прогнозах аналитики регионального минсельхоза рапортуют: цены на гречку в магазинах области в скором времени начнут падать. Гречиха практически «без потерь» пережила лето, и крупы с запасом хватит до следующей осени. К концу подходит и уборка зерна. На сегодняшний день обмолочено 580 тысяч гектаров - это 70% от всей посевной площади. Собран 1 миллион 2 тысяч тонн зерна, что уже в 2,5 раза больше чем в прошлом году. Итоговые цифры урожая станут известны к середине сентября. Одновременно с уборкой ведётся сев озимых и заготовка кормов.

Сергей Ершов, руководитель Управления растениеводства и земледелия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Объёмы производства зерновых на сегодня покрывают нашу полную потребность. Нам достаточно будет собранного продовольственного зерна и корма, и мы обеспечим семенами себя полностью. Хлеба губернии хватит. И ещё часть хлеба будет продана или на внутреннем рынке или за пределами области.

www.trkterra.ru