Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» сыграли на международном турнире в Латвии

Баскетболисты «Самары» сыграли на международном турнире в Латвии

«Самара», которая продолжает подготовку к очередному сезону российской баскетбольной Суперлиги, на сборах в Латвии приняла участие в международном турнире LOC Cup.

В турнире сыграли девять команд. Помимо «Самары» его участниками стали сильнейшие команды Прибалтики и Единой лиги ВТБ.

На групповом этапе самарцы переиграли бронзового призера чемпионата Эстонии «Тарту» — 73:67. А во втором матче уступили чемпиону Литвы, команде ВЭФ — 64:88.

Заняв в группе второе место, по регламенту турнира «Самара» сыграла в матче за 5-6-е места. И снова добилась победы, переиграв серебряного призера чемпионата Литвы «Литкабелис» — 77:71.

На 12 сентября у «Самары» запланирована еще одна товарищеская встреча — с командой «Лиепая».

Евгений Минченко, центровой БК «Самара»:
- Настроение в команде отличное. Мы уже погуляли по городу, побывали на побережье Балтийского моря. Хотелось бы и окунуться в море, но погода сейчас слишком прохладная для купания. В первом матче нам противостояла команда из Эстонии — «Тарту». Это хорошая команда с хорошим подбором игроков, но мы довели эту игру до логического конца и положительного для нас результата. Во второй игре с ВЭФ у нас, может быть, что-то не получилось, но мы обязательно разберем допущенные ошибки и постараемся в последующих играх их уже не допускать. Все-таки именно для этого подобные предсезонные турниры и проводятся.

Спорт

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.

В год 50-летия тольяттинского спидвея «Мега-Лада» вернула себе чемпионский титул

21 сентября на СТК им. Анатолия Степанова состоялась заключительная гонка плей-офф командного чемпионата России между тольяттинской «Мега-Ладой» и балаковской «Турбиной» за золотые медали национального первенства.