Главная / Прокуратура разъясняет / Кто должен обеспечивать школьников учебниками

Кто должен обеспечивать школьников учебниками

«Каждый год мы покупаем те или иные учебники в школу. Законно ли это? Кто должен обеспечивать детей учебниками?»

«Учащиеся обеспечиваются учебными пособиями государственными или муниципальными школами (далее – школы)» - разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Ольга Долинина.

«Конституция и Закон об образовании закрепляет право каждого на бесплатное и доступное образование, что подразумевает под собой, в том числе обеспечение учебными пособиями для обучения в течение учебного года.

Таким образом, Вы вправе не покупать учебные пособия, требования сотрудников школы о приобретении учебников незаконны.

В случае, если от Вас в школе требуют приобрести те или иные учебные пособия Вы вправе обратиться в министерство образования и прокуратуру с соответствующим заявлением».

Прокуратура Самарского района г. Самары

Прокуратура разъясняет

Имеют ли право коллекторы без согласия должника передавать третьим лицам сведения о должнике?

Коллекторы не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника – разъясняет прокурор Комсомольского района г. Тольятти Ярослав Смирнов.

Происшествия

В Тольятти силовики остановили производство контрафактного алкоголя и лимонада

14 сентября 2017 года на территории Тольятти пресечена деятельность лиц, причастных к незаконному производству и реализации контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе обследований, проведенных по 5-ти адресам, обнаружено и изъято свыше 12 тонн спиртосодержащей продукции,