Главная / Прокуратура разъясняет / Как получить разрешение на временное проживание в РФ?

Как получить разрешение на временное проживание в РФ?

Разрешение на временное проживание в РФ может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ, если иное не установлено действующим законодательством. Срок действия разрешения - три года.

Для получения разрешения в РФ в общем порядке необходимо следующее:
1. Представить документы в уполномоченный орган в сфере миграции.
Уполномоченным органом в сфере миграции в настоящее время является МВД России.
2. Возьмите справку, подтверждающую прием заявления к рассмотрению.
3. Оплатить государственную пошлину.
За выдачу иностранному гражданину разрешения взимается госпошлина в размере 1600 руб. Пошлина должна быть уплачена до выдачи разрешения.
4. Дождаться уведомления о принятом решении и обратиться в уполномоченный орган.
Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, не превышающий шести месяцев с даты подачи заявления иностранным гражданином, и 60 суток, если заявление подано иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы.

В течение трех рабочих дней после принятия решения заявителю направляется письменное уведомление о результате рассмотрения заявления с указанием места и времени получения разрешения или уведомление об отказе в его выдаче.

Разрешение оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность, в срок, не превышающий 10 календарных дней с момента обращения иностранного гражданина.

При выдаче разрешения иностранный гражданин подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации.


Заместитель прокурора города советник юстиции И.А. Шустов

Прокуратура разъясняет

Имеют ли право коллекторы без согласия должника передавать третьим лицам сведения о должнике?

Коллекторы не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника – разъясняет прокурор Комсомольского района г. Тольятти Ярослав Смирнов.

Происшествия

В Тольятти силовики остановили производство контрафактного алкоголя и лимонада

14 сентября 2017 года на территории Тольятти пресечена деятельность лиц, причастных к незаконному производству и реализации контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе обследований, проведенных по 5-ти адресам, обнаружено и изъято свыше 12 тонн спиртосодержащей продукции,