Главная / Прокуратура разъясняет / Сиротам установлен новый вид социальной пенсии

Сиротам установлен новый вид социальной пенсии

Федеральным законом от 18.07.2017 № 162-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Изменения предусматривают новый вид социальной пенсии, которую смогут получать сироты, найденные, подкинутые или оставленные матерью в роддоме.

С 1 января 2018 года таким детям будет выплачиваться пенсия в размере 10 068 рублей, которая продолжит начисляться до достижения 18 лет, а в случае дальнейшего очного обучения - до 23 лет.
Днем возникновения права на выплаты является дата составления записи акта о рождении.

Прокуратура Центрального района г.Тольятти

Прокуратура разъясняет

Имеют ли право коллекторы без согласия должника передавать третьим лицам сведения о должнике?

Коллекторы не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника – разъясняет прокурор Комсомольского района г. Тольятти Ярослав Смирнов.

Происшествия

В Тольятти силовики остановили производство контрафактного алкоголя и лимонада

14 сентября 2017 года на территории Тольятти пресечена деятельность лиц, причастных к незаконному производству и реализации контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе обследований, проведенных по 5-ти адресам, обнаружено и изъято свыше 12 тонн спиртосодержащей продукции,