Главная / Компании / Туры в Уругвай и их особенности

Туры в Уругвай и их особенности

Почетный статус «латиноамериканской Швейцарии» Уругвайской республике достался заслуженно: здесь живется и дышится легко. Урбанизированные, но хранящие колорит прошлых эпох центры, трогательные старинные кварталы в колониальном духе, солидный пучок достопримечательностей, замечательная столица, роскошные курорты, мягкий климат «работают» на имидж туристического рая.

Туры в Уругвай и их особенности

Идеальное государство – миф или реальность?

Впечатление чистоты и безопасности пребывания в здешних населенных пунктах – норма для горожан и приезжих. Потомки давних переселенцев (в основном испанцев с итальянцами) демонстрируют высокий уровень образованности и толерантность, а их благосостоянию и умению беречь народные традиции позавидуют даже европейцы. Предпринявших туры в Уругвай атмосфера комфорта очаровывает. Такое запоминается надолго.

Вечерние прогулки по городским улицам тут спокойны, гостиницы удобны, сфера услуг безупречна, способ отдыха без усилий подгоняется «под себя», международные фестивали успешны и ярки. Возможность насладиться верховой ездой, здоровыми традиционными блюдами, хорошим вином, посетить настоящее ранчо привлекает сторонников несуетного, простого уик-энда. А что число желающих остаться жить в этих краях неудержимо растет – это правда.

Плюсы «природные» и «рукотворные»

Местные пейзажи лишены экстремальных черт в виде вулканических конусов, могучих рек с опасными порогами и бурными водопадами. Доминируют степной простор и субтропическая растительность – невысокие деревца, обильный кустарник, пальмы. Отличных лагун вокруг не счесть; они разнообразны по оттенку и составу песка, очертаниям берега, прозрачности и цвету воды. Условий для глубокой релаксации предостаточно.

Яхты и гольф-клубы, бесконечная вереница отелей, разномастных увеселительных заведений – привычный набор не только для столичного Монтевидео, но и большинства провинциальных курортных городков. Плодородные почвы, потрясающая «ковбойская» кухня, обилие недорогих сувенирных рынков, множество выставок и творческих галерей – лишь начало списка, которым гостеприимные уругвайцы готовы удивлять гостей.

Букет восхитительных соборов, красивейших парков, мастерски оборудованных площадок для праздников и зрелищ – достойное продолжение грандиозной «культурной цепочки». Одухотворенной, с незабываемой аурой. Приезжайте убедиться.