Главная / это Архив / Город (архив) / Без горячей воды остаются 6 домов на улице Ташкентской и 2 дома на Демократической

Без горячей воды остаются 6 домов на улице Ташкентской и 2 дома на Демократической

На сегодняшний день силами специалистов Территориального управления по теплоснабжению в г.Самара ликвидированы 99% повреждений на магистральных тепловых сетях, влияющих на горячее водоснабжение потребителей. В частности, возобновлена подача горячей воды жилым домам по улице Нагорной.

В последние дни основной упор в восстановительных работах делался на участок по улице Нагорной, от которого зависело теплоснабжение целого микрорайона. Ремонтные бригады Территориального управления круглосуточно работали на месте порыва теплотрассы. По предварительной оценке специалистов компании, повреждение 500-мм трубы было вызвано постоянными подтоплениями коммуникаций со стороны располагающегося поблизости водовода. Частое воздействие влаги значительно сокращает срок службы трубопроводов, снижая параметры теплоизоляции и вызывая наружную коррозию металла. В рамках восстановительных работ на данном участке было заменено 5,2 метра трубопровода, что позволило вернуть горячую воду жителям 125 домов. Также возобновлено ГВС для потребителей на улицах Солнечной и Ново-Вокзальной, на Московском шоссе и в Подзорном переулке.

По итогам гидравлических испытаний теплосетей, по данным на 25 августа, выявлено 205 повреждений, 154 из которых устранены. Из оставшегося 51 повреждения 1 влияет на обеспечение горожан горячей водой: без этой услуги остаются 6 домов на улице Ташкентской и 2 дома на Демократической. На месте порыва трудятся круглосуточно две аварийные бригады Территориального управления по теплоснабжению в г.Самара. Вернуть горячую воду жильцам оставшихся восьми домов планируется к 29 августа.


Управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Волжская ТГК»