Главная / Спорт / В Тольятти состоялся 3-й этап Кубка России среди пар по спидвею

В Тольятти состоялся 3-й этап Кубка России среди пар по спидвею

29 августа в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова состоялся 3-й этап Кубка России среди пар по спидвею на гаревой дорожке.

Перед домашним этапом парного Кубка России основная команда СК «Мега-Лада» в составе Андрея Кудряшова, Рената Гафурова и Глеба Чугунова имела в активе 14 зачетных баллов и занимала первую строку в турнирной таблице. На домашней арене подопечные Олега Кургускина укрепили свои лидерские позиции: спортсмены набрали 25 очков, выиграли 3-й этап состязания и перед финальной гонкой Кубка России во Владивостоке имеют в своей копилке 22 балла. Поясним, по регламенту проведения турнира за победу в этапе парного Кубка России команда, занявшая первое место, получает 8 зачетных баллов, за второе место – 6, за третье – 5, за четвертое – 4, за пятое – 3, за шестое – 2, за седьмое – 1.

Участники Кубка России среди пар из СТК «Октябрьский» (г. Октябрьский) и СК «Турбина» (г. Балаково) набрали 29 августа по 19 очков, поэтому представители команд Денис Гизатуллин и Виктор Кулаков соответственно отправились распределять оставшиеся места на наградном подиуме в дополнительном перезаезде. С первых секунд перезаезда лидерство в нем захватил опытнейший Денис Гизатуллин, однако в последствие, объезжая препятствие, гонщик допустил ошибку, потерял скорость и финишировал на второй позиции. А победу в перезаезде праздновал Виктор Кулаков. Таким образом, гонщики из основного состава СК «Турбина» записали в свой актив еще 6 пунктов и перед финальной гонкой Кубка России, который пройдет во Владивостоке 13 октября, имеют в общей сложности 19 баллов. 14 баллов и третий промежуточный результат – у СТК «Октябрьский».

Отметим, прошедшая на СТК им. Анатолия Степанова гонка в этот раз изобиловала фальстартами, неровными стартами и падениями. Участники нашли этому вполне обоснованные объяснения. Например, капитан СК «Мега-Лада» Андрей Кудряшов обратил внимание, что главный судья соревнования Андрей Савин (г. Санкт-Петербург) слишком долго держал гонщиков на старте, что не позволяло спортсменам должным образом сконцентрироваться. А главный тренер СК «Мега-Лада» Олег Кургускин отметил, что дорожка на СТК им. Анатолия Степанова 29 августа оказалась, как никогда, серьезной, трудной, с обгонами и т.д. Не все спортсмены оказались к этому готовы, в связи с чем зрители и стали свидетелями целого ряда падений. Но главное – обошлось без опасных травм, все гонщики, к счастью, отделались ушибами.

Добавим, завтра представителей СК «Мега-Лада» ждет очередное испытание: 31 августа Роман Лахбаум, Глеб Чугунов, Ренат Гафуров, Артем Лагута и Андрей Кудряшов отправятся в г. Октябрьский, где на башкирском стадионе «Нефтяник» пройдет финал личного чемпионата России по спидвею.

КУБОК РОССИИ СРЕДИ ПАР: ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. «Мега-Лада» (г. Тольятти) – 22 (6+8+8)
2. «Турбина» (г. Балаково) – 19 (8+5+6)
3. СТК «Октябрьский» (г. Октябрьский) – 14 (3+6+5)
4. «Турбина-2» (г. Балаково) – 11 (5+2+4)
5. «Мега-Лада-2» (г. Тольятти) – 9 (4+4+1)
6. «Восток-2» (г. Владивосток) – 7 (2+3+2)
7. «Восток» (г. Владивосток) – 5 (1+1+3)