Главная / Спорт / "Лада" на выезде выиграла у "Нефтехимика" - 3:1

"Лада" на выезде выиграла у "Нефтехимика" - 3:1

Отчетный матч был первым, который «Лада» проводила на выезде в начавшемся недавно сезоне. Для хозяев же это была четвертая домашняя игра кряду, причем все три предыдущие встречи закончились победой нижнекамцев, возглавивших турнирную таблицу «Востока».

В составе «Лады» на льду впервые в сезоне появились два форварда: недавний новобранец Александр Нестеров и Рамиль Сулейманов, последнее время готовившийся к сезону в составе ЦСК ВВС.

В первом периоде хозяева заметно перебросали гостей, что неудивительно: почти полпериода «Лада» провела в меньшинстве. Тем не менее, тольяттинцы выстояли.

Счет был открыт в середине мата, когда цели достиг бросок Романа Граборенко со средней дистанции – 1:0.

Все поменялось в третьем периоде. Отправной точкой для этого стал хороший кистевой бросок Станислава Бочарова, которым он поразил ворота своего бывшего одноклубника Ильи Ежова (1:1). Вскоре «Лада» почти на минуту получила численный перевес в двух игроков, который использовала (Картер Эштон подставил клюшку под бросок Дмитрия Воробьева).

Точку в матче поставил уже сам Воробьев, отправивший шайбу в пустые ворота «Нефтехимика» - 1:3. «Лада» одерживает победу в первом же выездном матче.

Для Дмитрия Воробьева эта шайба стала юбилейной 50-й в составе «Лады» в чемпионатах России и КХЛ и 100-м набранным очком в КХЛ. Вратарь «Лады» Александр Лазушин стал одним из героев матча, отразив 46 из 47 бросков по своим воротам, сообщает пресс-служба тольяттинской команды.