Главная / Прокуратура разъясняет / Подписан закон, устанавливающий ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам

Подписан закон, устанавливающий ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам

Федеральный закон направлен на обеспечение нормальной деятельности судов, принятие процессуальных решений, основанных на достоверной информации и отвечающих требованиям законности и обоснованности.

В связи с этим Федеральным законом в статью 303 «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» Уголовного кодекса Российской Федерации вносятся изменения, устанавливающие ответственность за фальсификацию доказательств не только по гражданским и уголовным делам, но и по административным делам и делам об административных правонарушениях.

В соответствии с Федеральным законом к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по делам об административных правонарушениях будут привлекаться как участники производства по таким делам и их представители, так и должностные лица, уполномоченные рассматривать эти дела и составлять протоколы об административных правонарушениях.

Прокуратура Борского района

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).