Главная / Прокуратура разъясняет / Подписан закон, устанавливающий ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам

Подписан закон, устанавливающий ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам

Федеральный закон направлен на обеспечение нормальной деятельности судов, принятие процессуальных решений, основанных на достоверной информации и отвечающих требованиям законности и обоснованности.

В связи с этим Федеральным законом в статью 303 «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» Уголовного кодекса Российской Федерации вносятся изменения, устанавливающие ответственность за фальсификацию доказательств не только по гражданским и уголовным делам, но и по административным делам и делам об административных правонарушениях.

В соответствии с Федеральным законом к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по делам об административных правонарушениях будут привлекаться как участники производства по таким делам и их представители, так и должностные лица, уполномоченные рассматривать эти дела и составлять протоколы об административных правонарушениях.

Прокуратура Борского района

Прокуратура разъясняет

Как изменились требования к застройщикам

«Слышал, что с этого года изменились требования к застройщикам, привлекающим денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Так ли это?»