Главная / Компании / Кто ищет работу в Самаре

Кто ищет работу в Самаре

Поиск работы – не самая простая задача, но сейчас дела идут куда лучше, чем в 2016 году. Самарцев на учете в Центре занятости стало меньше на треть. Кроме того, сегодня зарегистрировано на 140 безработных меньше, чем в июле.

Кто ищет работу в Самаре

На GorodRabot.ru размещено 16 тысяч вакансий в Самаре.

Самые активные соискатели – представители транспортной отрасли, около 180 человек выбирают работу в сфере продаж, 150 заявок сделано рабочими, около 130 резюме размещено в разделе «строительство». По 110 соискателей интересуются работой в сфере искусства и образования.

Меньше всего предложений от домашнего персонала и сотрудников фитнес-клубов. Соискатели выбирают стабильность и дисциплину: почти все указали полный рабочий день, удаленкой интересуются единицы.

До сих пор довольно много «неопределившихся»: люди, не знающие, кем хотели бы работать, создают резюме с заголовком «Любая», «Подработка» и т. д. Чаще всего такая сложность возникает у школьников и студентов, но попадаются и заявки от людей старше 25 лет. Логично, что вакансии с такими запросами не встречаются. «Город Работ» понимает, как сложно выбрать профессию, не имея опыта, но советует определить хотя бы приблизительное направление, чтобы работодатель мог найти резюме.

Компаниям особенно нужны квалифицированные рабочие. Для них – более 1200 предложений. Почти столько же вакансий для мастеров продаж – от консультантов в магазинах до руководителей региональных направлений.

Логисты, водители, организаторы перевозок тоже востребованы, на сайте размещено более 800 предложений. Чуть менее активно ищут мастеров для производственных цехов, администраторов, бухгалтеров. Меньше всего предложений (около 150) – для сотрудников сферы образования.

Все больше работодателей отказываются от 5-дневной недели и 8-часового рабочего дня. 800 вакансий предполагают частичную занятость, около 100 – удаленную работу. Люди, готовые к длительной, тяжелой, но весьма высокооплачиваемой работе могут обратить внимание на 800 вахтовых вакансий.

Около 3 000 вакансий предполагают зарплату свыше 30 000 рублей, 750 предложений – на 50 000 руб. и более, около 70 – для соискателей, рассчитывающих, как минимум, на 100 000 рублей.

Больше интересной статистике по Самаре — здесь