Главная / Общество / Дед Мороз из Великого Устюга приедет в Самару в рамках предновогоднего турне

Дед Мороз из Великого Устюга приедет в Самару в рамках предновогоднего турне

1 ноября стартует всероссийский проект «Путешествие Деда Мороза», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга посетит более 200 социальных учреждений и семей в 24 городах России. Свое путешествие он совершит на поездах холдинга «РЖД».

Основная цель проекта – исполнение заветных желаний тех, кому особенно важна встреча с великим волшебником: детей с особенностями развития и здоровья, а также ребят, оставшихся без попечения родителей, и из многодетных семей.

Холдингом «РЖД» будут выделены специальные вагоны, которые будут включаться в составы поездов дальнего следования, следующих по всей России от Владивостока до Калининграда.

Стартовав 1 ноября из Владивостока, Дед Мороз сделает по пути следования остановки еще в 22 крупнейших городах страны: Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Томске, Барнауле, Новосибирске, Омске, Тюмени, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Саратове, Казани, Нижнем Новгороде, Вологде, Санкт-Петербурге, Калининграде. Завершится путешествие 31 декабря в Москве. В каждом городе Дед Мороз посетит социальные учреждения и детские больницы, многодетные и малообеспеченные семьи, а также примет участие в различных мероприятиях для горожан. Об этом сообщает пресс-служба КбшЖД