Главная / Происшествия / В Самаре 15-летний школьник убил сверстника

В Самаре 15-летний школьник убил сверстника

Тело несовершеннолетнего жителя Самары со следами насильственной смерти было обнаружено 23 августа около дома на улице Воронежской.

Незадолго до смерти у подростка возник конфликт с одним из своих сверстников. Завязавшаяся вначале словесная перепалка вскоре переросла в драку. Закончилась она тем, что потерпевший упал на землю. Как показала проведенная впоследствии экспертиза, полученные в ходе драки травмы оказались настолько тяжкими, в результате которых 16-летний подросток скончался.

После окончания драки часть молодых людей, в компании которых отдыхал пострадавший, разошлась. Среди них был и оппонент погибшего. Его полные данные через некоторое время оказались в распоряжении полицейских. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение молодого человека. По данным полиции, подозреваемый является 15-летним учащимся одной из самарских школ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» возбуждено уголовное дело.