Главная / Прокуратура разъясняет / Обязаны ли учителя обучать ребенка на дому?

Обязаны ли учителя обучать ребенка на дому?

«Обязаны ли приходить учителя домой, если в медицинско заключении указана необходимость обучения по индивидуальной программе?»

«В данном случае для индивидуального обучения на дому должно быть соблюдено несколько условий» - разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Ольга Долинина.

«Так, в самом медицинском заключении должно быть показание об индивидуальном обучении на дому. Кроме этого в школу должны быть предоставлены данном заключение и заявление об организации индивидуального обучения на дому (см. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 30.08.2013 № 1015).

Таким образом, если одно из условий не соблюдено, то учителя не обязаны обучать ребенка на дому.»

Прокуратура Самарского района г. Самара

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).