Главная / Прокуратура разъясняет / Обязаны ли учителя обучать ребенка на дому?

Обязаны ли учителя обучать ребенка на дому?

«Обязаны ли приходить учителя домой, если в медицинско заключении указана необходимость обучения по индивидуальной программе?»

«В данном случае для индивидуального обучения на дому должно быть соблюдено несколько условий» - разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Ольга Долинина.

«Так, в самом медицинском заключении должно быть показание об индивидуальном обучении на дому. Кроме этого в школу должны быть предоставлены данном заключение и заявление об организации индивидуального обучения на дому (см. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 30.08.2013 № 1015).

Таким образом, если одно из условий не соблюдено, то учителя не обязаны обучать ребенка на дому.»

Прокуратура Самарского района г. Самара

Прокуратура разъясняет

Обязанность владельцев земельных участков обеспечить его пожарную безопасность

Согласно Постановлению Правительства РФ некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, теперь должны очищать их от сухой травы, опавших листьев и стеблей после уборки урожая, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе 10 метров от леса до участка.

Повышена уголовная ответственность за экологические преступления

Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 157-ФЗ внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, касающиеся совершенствования и повышения уголовной ответственности за экологические преступления, а также процессуальных вопросов по уголовным делам об этих преступлениях.