Главная / Происшествия / В Самаре неизвестные стерли сплошную линию на дороге

В Самаре неизвестные стерли сплошную линию на дороге

В ходе мониторинга социальных сетей, установлено, что в «ВКонтакте» в паблике «Подслушано Куйбышевский» размещено обращение к автолюбителям от неустановленного круга лиц.

В опубликованной информации говорилось о фактах неправомерного вынесения постановлений сотрудниками полиции за нарушения ПДД РФ, выявленные камерами фото-видео фиксации в автоматическом режиме на конкретном участке улично-дорожной сети в Куйбышевском районе Самары.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, с 22 июля на пересечении Пугачевского тракта и улицы Фасадной в городе Самара, за нарушение разметки 1.1 ПДД РФ (сплошная линия) выносятся постановления по делам об административных правонарушениях. Данная разметка соответствует нормативным требованиям, была нанесена по Пугачевскому тракту и прекращала свое действие до пересечения с ул. Фасадной. Нарушение водителями требований данной разметки образовывало состав административного правонарушения, предусмотренного ч.ч.4,5 ст.12.15 КоАП РФ.

Установлено, что на указанном перекрестке разметка 1.1 ПДД РФ была демаркирована неустановленными лицами без согласования с владельцем автодороги.