Главная / Происшествия / Жителя Сызрани будут судить за ложное сообщение о краже

Жителя Сызрани будут судить за ложное сообщение о краже

Житель Сызрани сообщил в полицию, что у него из квартиры злоумышленник похитил телевизор. Ущерб он оценил в 25 000 рублей.

По словам мужчины, в момент совершения преступления он находился дома. Неожиданно зашел неизвестный и на глазах у хозяина квартиры вынес технику. Помешать злоумышленнику потерпевший не смог.

Полицейские составили ориентировку на подозреваемого и направили ее всем наружным службам полиции. В ходе повторного опроса потерпевший признался полицейским, что никакого преступления не было. Телевизор он отдал знакомому, которому был должен солидную сумму денег. Но потом в мужчине взыграла обида, и он решил обратиться в полицию – таким способом он решил компенсировать потерю вещи. Когда же потерпевший понял, что все зашло далеко и придуманного им «подозреваемого» разыскивает полиция, то ему стало стыдно и он решил признаться.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматриваетдо двух лет лишения свободы.