Главная / Происшествия / В Самаре сотрудники ОМОН уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В Самаре сотрудники ОМОН уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

21 августа при проведении земляных работ в садово-дачном товариществе, расположенном в поселке Горелый хутор на территории Самары, были обнаружены предметы, похожие на снаряды. Нашедший их владелец дачного участка сообщил о случившемся в полицию. На место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел, которые оцепили опасную зону с целью недопущения туда посторонних.

На место происшествия была вызвана инженерно-техническая группа ОМОН (дислокация г. Самара) Управления Росгвардии по Самарской области. Прибывшие саперы осмотрели найденные предметы и пришли к выводу, что это боеприпасы для 82-миллиметрового миномета периода Великой Отечественной войны со следами коррозии.

Учитывая то, что мины были оснащены взрывателями и представляли реальную угрозу, после осмотра сотрудники ОМОН приняли решение обезвредить их на месте. Соблюдая необходимые меры предосторожности, взрывотехники уничтожили боеприпасы при помощи накладного заряда, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.