Главная / Прокуратура разъясняет / Как найти свой избирательный участок для голосования?

Как найти свой избирательный участок для голосования?

10 сентября 2017 г. в России в единый день голосования пройдут выборы глав субъектов РФ, парламентариев законодательных органов государственной власти, депутатов представительных органов административных центров субъектов России.

В Самарской области пройдут дополнительные выборы в десяти районах губернии, Жигулевске, а также Куйбышевском, Ленинском и Кировском районах Самары.

Списки избирательных участков с указанием их границ и номеров, мест нахождения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования должны быть опубликованы не позднее, чем за 40 дней до дня голосования (ч. 7 ст. 19 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

Помимо этого участковые избирательные комиссии информируют граждан о месте нахождения помещения для голосования и времени голосования.

В случае если вы хотите проголосовать, но не знаете, где найти свой участок, необходимо воспользоваться сервисом Центральной избирательной комиссии России http://www.cikrf.ru/services/lk_address/?do=address, выберете адрес своей регистрации и узнаете данные о номере, адресе, телефонах избирательного участка.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации по месту жительства (адреса избирательных комиссий субъектов Российской Федерации представлены на сайте www.cikrf.ru/sites).


Прокуратура Центрального района г. Тольятти

Прокуратура разъясняет

Обязанность владельцев земельных участков обеспечить его пожарную безопасность

Согласно Постановлению Правительства РФ некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, теперь должны очищать их от сухой травы, опавших листьев и стеблей после уборки урожая, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе 10 метров от леса до участка.

Повышена уголовная ответственность за экологические преступления

Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 157-ФЗ внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, касающиеся совершенствования и повышения уголовной ответственности за экологические преступления, а также процессуальных вопросов по уголовным делам об этих преступлениях.