Главная / Культура / На Самарский кинофестиваль «70/30» подали заявки режиссеры из шести стран

На Самарский кинофестиваль «70/30» подали заявки режиссеры из шести стран

В рамках кинофестиваля можно будет увидеть короткометражные игровые ленты из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Испании и Ирана

Нынешней осенью пройдет IV-й Самарский фестиваль любительского кино 70/30, который вновь соберет на своей площадке режиссеров-любителей нашей области. Гости мероприятия смогут увидеть игровые, анимационные, документальные и музыкальные работы из шести стран.

В частности, в этом году помимо короткометражек из России и ближнего зарубежья в параллельную программу (внеконкурсные показы) фестиваля заявились режиссеры из Испании и Ирана. Так, фильм Мустафы Гандомкара (Mostafa Gandomkar) «Alan» повествует о курде в Сирии, который потерял свой дом и семью после атаки ИГИЛ. В феврале 2017 года короткометражка была показана в рамках 39 фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферран (Clermont-Ferrand International Short Film Festival). Работа Марка Надаля (Marc Nadal) из Барселоны «Ciudadanos», рассказывающая о безработице, уже была отмечена различными наградами на фестивалях в Индии и Мексике.

Напоминаем, что прием работ на IV-й Самарский фестиваль любительского кино 70/30 продлится до 1 сентября 2017 года. Заявки принимаются на почту Фестиваля: cinemafest7030@gmail.com. Ознакомиться с Положением Фестиваля, скачать заявку и узнать самые свежие новости Фестиваля вы можете на официальной странице http://vk.com/kino7030.