Главная / Общество / Обломки "Прогресса", возможно, вообще не долетели до земли

Обломки "Прогресса", возможно, вообще не долетели до земли

Обломки космического грузовика "Прогресс", возможно, вообще не долетели до земли, сгорев в плотных слоях атмосферы, заявил в четверг и.о. председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени (на 325 секунде), вероятно, произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению. По предварительной информации, жертв и разрушений на земле нет. На подступах к возможному месту ЧП - это в алтайском лесу - власти выставили заслоны, проход в эту местность запрещен. Обломки "Прогресса" пока не найдены, поиски продолжаются.
"Есть вероятность того, что обломки до земли не долетели, сгорев в атмосфере, а взрыв мог произойти в воздухе", - сказал Антарадонов.

МЧС РФ же отмечает, что "все, кто находился в тот момент в лесу, благополучно вышли из него и находятся в безопасности". "По данным МЧС на 13.00 мск..., никто из местных жителей не пострадал", - добавляется в сообщении министерства.

Ранее местный лесничий сообщил, что в предполагаемом районе падения обломков может находиться около десяти лесозаготовителей, а также сборщики ягод и орехов. Местные жители заявляют о том, что там гораздо больше людей.

"Все живы-здоровы, на месте падения обломков пострадавших нет", - заверил, в свою очередь, Антарадонов.

РИА Новости