Главная / Происшествия / Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. От должника был получен документ о том, что согласно протоколу лабораторных испытаний превышение нормативно допустимого сброса идет по четырем показателям. Также, организацией проведен ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности биологической очистки воды. Должник обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда. В январе 2017 года заявление должника было удовлетворено, ему была предоставлена отсрочка исполнения на 6 месяцев.

В конце июля 2017 года исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу было возобновлено. В его рамках судебными приставами было вручено должнику требование об исполнении указанных в исполнительном документе требований, а также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

В результате принятых мер должником были выполнены все необходимые мероприятия для снижения концентрации загрязняющих веществ, проведены лабораторные исследования, которые показали, что сточные воды соответствуют нормам. Таким образом, решение суда в сфере экологии было исполнено, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

С о. Зелененький спасатели эвакуировали девочку с сотрясением мозга

20 сентября спасатели ПСП «Красная Глинка» провели эвакуацию 13-летней девочки с диагнозом сотрясения мозга. Во время игры в волейбол на острове Зелененький ребенку попали мячом по голове. Состояние пострадавшей значительно ухудшилось.