Главная / Происшествия / За сутки наркополицейские изъяли 465 г наркотических средств изъято

За сутки наркополицейские изъяли 465 г наркотических средств изъято

Сотрудниками Сызранского межрайонного отдела с поличным при сбыте героина задержан 44-летний представитель цыганской народности М. В ходе обыска по месту проживания задержанного обнаружен и изъят героин общей массой 153 г. В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в отношении М. в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставке и сбыту наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области наркополицейскими совместно с сотрудниками ГУФСИН на территории, прилегающей к ФБУ ИК-10 (п. Волжский), задержан 20-летний ранее не судимый житель Самары С.

При личном досмотре С. обнаружен и изъят сверток с утяжелителем, в котором находилось 12 свертков с героином общей массой 103 г.

В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе мероприятий по противодействию наркопреступности в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения в п. Управленческом Красноглинского района г. Самары задержан ранее дважды судимый 26-летний житель г. Самары Андрей В. При исследовании носильных вещей у задержанного обнаружен пакет с полимерной бутылкой, содержащей 210 г гашишного масла. По факту хранения наркотического средства в особо крупном размере Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.