Главная / Общество / На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.

Больше половины переездов будет модернизировано в Самарском регионе Куйбышевской железной дороги. Это связано с высокой плотностью автодорог в местах пересечения с железнодорожными путями, а также с подготовкой региона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

На 35 железнодорожных переездах КбшЖД уже установлены современные технические средства фиксации нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств при проезде через железнодорожные переезды – камеры и автомобильные регистраторы, 17 из которых в Самарской области. Кроме того, еще на 16 железнодорожных переездах Самарского региона ведутся работы по подключению установленных систем фото и видеофиксации к сети Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения для передачи данных в ГИБДД, сообщает пресс-служба КбшЖД