Главная / Происшествия / Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.

Всего в Самаре на обслуживании СКС находится более 72000 канализационных и водопроводных колодцев. Условия эксплуатации не позволяют использовать замки или иные запоры для предотвращения воровства крышек. Существует регламент, в соответствии с которым специалисты периодически проверяют состояние колодцев и крышек. Однако это не страхует от того, что в какой-то момент колодец может оказаться открытым.

Чтобы не случилось трагедии, СКС просят жителей города, увидев открытый колодец, звонить по телефонам диспетчерской службы СКС 334-75-12 и 336-86-51. Если удобнее передать информацию через интернет, на главной странице сайта СКС есть специальная форма для сообщений об утечках и открытых колодцах

«Самарские коммунальные системы» ежегодно осенью проводят награждение горожан, сообщивших в весенне-летний период об отрытых колодцах. Такие мероприятия позволяют выразить благодарность неравнодушным самарцам, при помощи которых удалось вовремя закрыть люк, а значит обезопасить жизнь и здоровье жителей города.