Главная / Происшествия / Прокуратура добились ямочного ремонта дорог на улицах Н.-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса

Прокуратура добились ямочного ремонта дорог на улицах Н.-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса

Прокуратура совместно с представителями ОГИБДД в ходе проверки в июле текущего года выявила на улицах Ново-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса множественные дефекты асфальтового покрытия, размеры которых превышают допустимые ГОСТом и затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Кроме того, было установлено, что дороги не оборудованы предупреждающими об опасности на пути следования дорожными знаками и техническими средствами.

Прокуратурой района в адрес директора МП г.о. Самара «Благоустройство» внесено представление об устранении нарушений. Материалы проверки по факту выявленных нарушений безопасности дорожного движения направлены в ОГИБДД УМВД России по г. Самаре для решения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении МП г.о.Самара «Благоустройство» по ст.ст 12.34, 19.5 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры района ОГИБДД УМВД России по г.Самара в отношении МП г.о.Самара «Благоустройство» составлено 5 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.34 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.