Главная / Общество / Ветераны нефтяной отрасли обменялись опытом с молодежью в Самаре

Ветераны нефтяной отрасли обменялись опытом с молодежью в Самаре

В Самаре состоялось торжественное мероприятие "Встреча поколений", в котором приняли участие ветераны АО "Самаранефтегаз" и представители Совета ветеранов войны, труда и пенсионеров АО "Самотлорнефтегаз". Мероприятие организовано по инициативе Совета молодых специалистов АО "Самаранефтегаз".

Председатель Совета ветеранов АО «Самаранефтегаз» Владимир Вырыпаев и заместитель председателя Совета молодых специалистов АО «Самаранефтегаз» Анна Григорьева приветствовали участников мероприятия.

«В этом году мы празднуем 105-летие со дня рождения Виктора Муравленко - человека–эпохи, человека-легенды, с именем которого связано развитие нефтегазодобывающей отрасли практически всей России - Куйбышевской, Сахалинской, Тюменской и Томской областей», - сообщил собравшимся председатель Самарской областной общественной организации ветеранов АО "Самаранефтегаз" Владимир Вырыпаев.

Участникам встречи показали документальный фильм, посвященный Виктору Муравленко, выдающемуся организатору нефтяной и газовой промышленности, который 35 лет своей жизни отдал на благо развития поволжского региона, был уникальным по своей ответственности и работоспособности человеком, который использовал творческие подходы в управлении, отстаивал внедрение передовых технологий, был модернизатором в лучшем понимании этого слова. Владимир Вырыпаев призвал молодых специалистов равняться на Виктора Муравленко, и так же, как он, быть преданным своей профессии.

Анна Григорьева отметила, что данное корпоративное мероприятие для ветеранов и молодежи "Встреча поколений" проводится ежегодно с целью развития нравственности и ценностных ориентиров молодых специалистов, лояльности к предприятию и уважения к профессии.

«Встреча поколений – это прекрасная возможность сказать теплые слова благодарности Вам – дорогие ветераны, за вклад в развитие производственных объединений, отрасли и городов, за многолетний добросовестный труд, за Ваш опыт, доброту и мудрость», – с такими словами обратилась к участникам встречи Анна Григорьева.

Для самарских ветеранов и гостей из Самотлора молодежь подготовила номера художественной самодеятельности: песни, стихи, танец. Ветераны рассказывали молодым специалистам поучительные истории из своего опыта, обращались к ним с напутствиям, пожеланиями, пели вместе ребятами песни под гитару и аккордеон. Молодые специалисты заверили, что понимают ту ответственность, которая лежит на сегодняшних нефтяниках и пообещали быть достойными последователями ветеранов нефтедобычи.

Ветераны нефтяной отрасли обменялись опытом с молодежью в Самаре