Главная / Самара / Самарский аэропорт подтвердил сертификат ISAGO

Самарский аэропорт подтвердил сертификат ISAGO

Международный аэропорт Курумоч успешно подтвердил соответствие мировым стандартам и рекомендованным практикам по безопасности наземного обслуживания ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

Трехдневный аудит проводился по таким направлениям деятельности как центровка и контроль загрузки воздушного судна, обслуживание пассажиров и обработка багажа, обслуживание и загрузка воздушного судна, наземное движение воздушного судна, обработка грузов и почты. По результатам проверки не было выявлено ни одного несоответствия требованиям международных стандартов по наземному обслуживанию.

Первичный аудит самарского аэропорта состоялся в 2013 году, по его итогам Международный аэропорт Курумоч вошел в реестр операторов ISAGO. Этот аудит не является обязательным для российских портов, аэропорты проходят его добровольно и обязаны подтверждать этот статус каждые два года. Наличие такого сертификата повышает привлекательность аэропорта для иностранных авиаперевозчиков.

Это не первый аудит экспертов международного уровня, который самарский аэропорт успешно прошел в 2017 году. Ранее Курумоч получил четыре звезды от авторитетной исследовательской компании Skytrax (Великобритания), подтвердившей высокий по мировым меркам уровень обслуживания пассажиров, сообщает пресс-служба самарского аэропорта.

Самара

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.

В Самаре открывается выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI»

21 сентября в торгово-развлекательном центре «Амбар» открывается презентационная выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI», представляющая около 200 работ по живописи, графике, декоративно-прикладному творчеству, керамике победителей и призеров конкурса «Жигулевская палитра».