Главная / Происшествия / В п.Старосемейкино в реке Сок, запутавшись в водорослях, утонула женщина

В п.Старосемейкино в реке Сок, запутавшись в водорослях, утонула женщина

13 августа в поселке Старосемейкино в реке Сок утонула 62-летняя женщина. Отдыхая на берегу, она решила переплыть на другой берег. Ширина реки в том месте составляет 180 метров. Больше никто из отдыхающих на берегу ее не видел.

Утром 14 августа к месту происшествия для проведения поисковых работ был направлен водолазный отряд специального назначения. Поиски проводились по двум направлениям: осмотр береговой линии на спасательной лодке и подводное обследование донной акватории водолазами. Противоположная береговая линия густо усеяна водными кувшинками. Именно в них и была обнаружена пропавшая на глубине 1 метр. Не доплыв до берега 5 метров, она запуталась ногами в длинных стеблях растений. Женщину доставили с противоположного берега и передали сотрудникам полиции, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.

Спасатели напоминают, что не следует купаться в местах, где есть водоросли или тина. Если вы все же запутались в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину, успокоиться, и плавными движениями плыть в сторону берега.